注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

听课的收获——一节思品课(守时)  

2013-11-12 20:58:22|  分类: 教研活动心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天(2013年11月12日)上午第三节课,30分钟,听了一节思品课,授课教师徐老师,是我们学校最年长的老前辈。
        我是负责摄像和拍照的,没有来得及记录下课堂的环节,有点遗憾。
        上课导入,徐老师采用的是猜谜语的方式导入,一首谜语用A4纸打印贴在白板上,然后说给学生们听,让学生们猜,那时学生们的积极性也提高了,听后立即就有很多学生举手发言了,都答对了——时钟,徐老师夸奖的语言简单,却能够让我们感受到那种爷爷对孙子的疼爱。
        猜对谜底后,教授新课,展示事先准备的几张图片(各种各样的时钟、手表还有闹钟),学生跟着徐老师的图片说着物品的名称,氛围融合;然后让学生们看课本教材的图片,钟姐姐的相关故事,让小组内交流;之后,请了几位学生当钟姐姐和钟弟弟来表演课本中的场景,一下子让我明白了课本中所说的内容和要告诉学生们要守时的目的,引导从生活实际中来说时间的问题,能够让学生体会时间很重要;最后以一首守时歌结尾,让学生打着节拍一起学说,一遍初步让学生感知,又一遍让学生进一步体会怎么样做才能守时。
        最后,让学生回家与爸爸妈妈一起制定自己的作息时间表,按照时间表来学生合理安排和利用时间,让所学的应用到实际生活中,慢慢养成一种珍惜时间的习惯,从小养成的良好的习惯。
        整节课,徐老师面带笑容,和蔼可亲,教态很值得学习;师生配合相当的融洽,学生都积极的回答问题,回答的都很在理,积极举手参与表演,一个一个的生动贴近实际的生活,还有学生提出了自己的建议,徐老师控制的课堂非常好,语言不啰嗦,却可以让一年级的孩子们都配合,环环紧扣的环节,安排的合理,让教学目标达成度一下就提高了。老前辈,教学方法很先进,谜语导入、小组合作、生生表演等采用的精妙到位。
        我们需要学习的地方还有很多,也望我们的前辈多指点我们小辈们,将好的教法教授于我们吧,哈哈哈!

        

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017