注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

每日一动脑(2)  

2014-11-16 15:36:27|  分类: 动动脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选驸马


相传古罗马有一位国王,他的女儿叫约瑟芬。公主才貌双全,求婚者络绎不绝。不过,美貌的公主已悄悄爱上了英俊的乔治。国王显然很疼爱自己的女儿,但却顽固地坚持要通过一种传统的仪式来选择驸马。


仪式是这样的:先由公主在求婚者中选出合适的10人,然后让10名求婚者围着公主站成一圈,接着由公主挑选任何一个人作为起点,井按顺时针方向逐个地数到17(公主的年龄),这第17个人就必须退出求婚的圈子,即被淘汰掉。然后又接下去从被淘汰者下一个求婚者开始,从1起再数到17,同样,被数为第17的人又被淘汰,如此下去,直到只剩下一个人为止,这个人就是被选中的驸马。

每日一动脑(2) - 贾乐梅 - 尛乐

怎样才能使得最后留下的是心爱的乔治呢?公主为此而苦苦思索着。她拿了十枚金币围成一圈,试了又试,从中悟出了道理,终于如愿以偿!


你知道公主是怎么做的吗?


























问题答案:

公主看到心上人乔治坐的位置后,就从他的逆时针方向第二人开始数数。

每日一动脑(2) - 贾乐梅 - 尛乐

 比如,上图中,如果G代表乔。那么公主就从E开始数数。
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017