注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

比的意义、比的基本性质和化简比的微视频学习 教学反思  

2014-11-09 15:00:24|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这部分内容主要教学比的意义和基本性质、以及化简比的方法。教材一共安排了四道例题和一个练习,先教学比的意义和求比值,再教学比的基本性质和化简比。
       教学这部分新课的内容我用了3个课时,每个课时都是通过事先准备好的微课视频来教学的。
      《认识比》微教案
比的意义、比的基本性质和化简比的微视频学习 教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐

《比的基本性质》微教案
比的意义、比的基本性质和化简比的微视频学习 教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 

《化简比》微教案
比的意义、比的基本性质和化简比的微视频学习 教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
        通过三个课时,学生对于比的知识有了进一步的认识,两个同类量的比、两个不同类量的比有了深一步的理解,介绍了比的读、写的方法,在原有的知识上自主构建新知识,体会新旧知识之间的内在联系;介绍比值的概念加深对比的认识,理解比与分数、除法之间的关系,以及比的后项不能为0的道理。在已学经验上,学习比的基本性质可以把一些比化成最简单的整数比,学习当两个整数相比事、两个小数相比时、两个分数相比时、一个小数和一个分数相比时分别采用怎么样的方法来化简成最简单的整数比。
        微课视频的学习,学生的听课兴趣很高,几分钟的视频教学,学生的注意力很集中,生怕一走神就把重点的漏了,通过练习和巩固得出基本知识已经掌握,但是在细节方面处理的还不是很到位,例如比的顺序学生在写时审题不仔细,写出的比就是不正确的;在化简比时,学生的格式不怎么规范,凭借自己的理解去书写。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017