注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

五年级下册数学方程(一)练习题  

2014-02-28 10:09:23|  分类: 习题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、解方程。

7.6X=34.5        780X =3.15         X÷0.4=35.2        4.5X=9                 

X74=102         7.5÷X= 0.25         8.7X=25          0.8X=1    

X0.7=6.3        3.8X =2.2           X÷25=100        1.4X=7

X÷2=30       5.8X=30.4           24X12          5.1X8.6

4χ﹦3.2         X4.77.6          3.8÷X= 0.02         52X=3.9

800÷X=80        2X=0.46            33÷X=11           2.12+X=8..15

X0.03=27.97     15X=930          1.71X=0.5          X0.61=4.9

X+1.9=5.2       8X =0.29           X÷15=0.2          0.9X=90

50÷X=0.5        13X=39            44÷X=0.4           95+X=982

二、列方程解答文字题。

1、比X15的数是102, X.       224除一个数的商是0.2,求这个数。

3X7倍是63X.        4X225的商是15X.

5、比X59的数是114X.    681X的差是24X.

7X63.6,求X              8、比3X的数是2.8,求X

 五年级下册数学方程(一)练习题 - 尛乐 - 尛乐

 

四、列方程解应用题。

1、煤场上午运来煤1.5吨,下午又运来了一些,一天共运来煤4.3吨,下午运来多少吨?

 

2、钢琴的黑键有48个,比白键少26个,白键有多少个?

 

3、一辆汽车在高速公路上行驶的速度是每小时90千米,是在普通公路上行驶速度的2倍。这辆汽车在普通公路上行驶的速度是每小时多少千米?

 

4、一艘轮船从甲港开往乙港,4小时到达终点,已知两港之间的水路长128千米,这艘轮船每小时行多少千米?(所需公式:速度×时间=路程)

 

5、水里店有350千克梨,卖去一些后,原来的梨正好是剩下的7倍,这批梨还剩下多少千克?

6、商店里有书包250只,卖出多少只后,还剩下26只?

 

7、一个平行四边形的底是25厘米,面积是425平方厘米,高是多少厘米?

 

8、王平从家里到学校的距离是945,已知王平每分钟步行90,则他走到学校需要多少分钟?(所需公式:速度×时间=路程)

 

9、一个三角形的面积是30平方米,它的底是15,求高是多少米?(所需公式:底×高÷2=三角形面积)

 

10、某公司去年收入20万元,今年是去年的2倍,今年收入多少万元?

 

11、已知一个正方形的周长是40,求它的边长是多少米?(所需公式:边长×4=正方形周长)

 

12、一个长方形的面积是16平方米,它的长为8,求它的宽是多少米?(所需公式:长×宽=长方形面积)

 

13、奶奶今年60岁,相等于小明年龄的5倍。小明今年多少岁?

 

14、果园里有苹果树300棵,比桃树多24棵,果园里有桃树多少棵?

 

15、李华买水彩笔,付出100元,找回12.5元,水彩笔多少元?

 

16、每筐梨子的批发价是85元,张阿姨付出425元,她买了几筐梨子?

 

17、南京到上海的铁路全长306千米,一列火车从南京开出,3小时后到达上海,平均每小时行多少千米?

 

18、有两袋大米,第一袋比第二袋少14千克,已知第一袋重52千克,第二袋重多少千克?

 

19、用一根96厘米的铁丝折成一个正方形框架,这个正方形的边长是多少厘米?

 

20、小明打一份1500个字的文件,已经打了一些,还剩280个字没打。杨阿姨已经打了多少个字?

 

21、五年级参加植树的有20人,比六年级参加植树的人数的3倍少4人,求六年级参加植树的有多少人?

            

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017