注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

从两节信息课的变化谈起  

2014-03-24 11:20:49|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        任教信息学科,从小学三年级开始,三、四、五年级一个班,每周一节,学生都喜欢玩电脑,对于信息技术的理解在他们眼中,就是玩的概念占了绝大多数的地位。每当这节课来临,学生都是非常积极、亢奋。
        前段时间由于机房的电出了点问题,没有能够按时到机房上信息课程。经过查修,上周终于能够带领学生来机房上课。三年级的学生的变化让我很是感慨。
        上学期的课程,学生亢奋的有时候很难驾驭,一节课下来很多时候老师要大声地要求学生安静,课程内容的教学时间就明显少了很多,30分钟的课程一般一节课下来就只能让学生操作15分钟左右。这学期,这几次课来看,三年级的学生变化很明显,很听话,开始在班级教学时学生能够安静的自己看书,不说话,都自己看自己的书,上机房时学生能够有序进入机房,打开电脑,基本能够很快进入上课状态等待我上课,很安静,不用去大声要求纪律,进而一节课下来学生能够学的时间久多了,每位学生都能够按照要求动手操作,他们为自己的技能学生做了很好的奠基。
        这样的变化单从我的信息课上,就已经让我感到很温馨了,学生能够认真倾听老师的话,认真动手操作,当然学习效率就很明显提高了。我想学生的这样的显著变化,与班主任的用心管理离不开的,王老师,多年班主任的管理经验,一种潜移默化的影响,就能够在学生身上显得非常的透明了。
        年轻的我们,需要去学习的就是太多了!!!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017