注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

苏教版五年级数学 方程(一)教学反思  

2014-03-02 21:34:40|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学两周时间了,依旧执教五年级的数学,近期的状态一直不怎么好,不知道什么原因。
    两周的时间,学完了第一单元方程(一),主要教学了认识等式和方程、等式的性质(1)(2)、解方程和列方程解决实际问题。从学生的作业可以看出,整体的情况不错,基本上都能够独立的掌握这些知识,并能独立完成作业,学生的学习态度相对于上学期有了进步。
    我对他们的要求就是:课前做好充分准备、课中认真听课思考、课后积极完成作业。同样我自己也需要做好准备,及时的提醒自己和他们,养成一个良好的学习习惯。
    这单元的内容相对于五年级的学生来说不难,所以在此基础上,我搜集了一些难度比较高的题目,让他们进行挑战学习,学会应对更多的难题,多培养他们去独立解决问题的能力。开展四人小组的讨论交流形式,在这样的形式中我发现了有个别以前不爱说话的学生、比较内向的学生、对学习缺乏自信的学生都能够主动去发表自己的看法并主动的大胆发言,很欣慰。虽然很多时候他们还是对提高题目拿不准,但是思考的方向都是对的,我也想如果以后在教学中经常这样教学,学生思维肯定能够得到很大发展的。希望我必须坚持这样做。
    以前的我,学生时代,不敢发言,害怕上学,每过完周末,就是害怕这个作业没写完,那个会有老师惩罚,现在我从孩子们的口中得到的让我内心高兴。邓楚依:还想继续上学,又到周末了,不想在家,要帮忙带弟弟。(听了有点哭笑不得)
彭馨(她的QQ心情是这样说的):上学了,总觉得时间怎么过得那么快,上完学,感觉五天才过了一天。
    有些时候觉得我们班的孩子真的就把我当朋友一样,不怕我,经常跟我说笑,这感觉很好,但是时间久了是不是就不怕我,上课有些无所谓呢?(千万不能这样的啊)
    

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017