注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

近期复习 教学反思  

2015-01-24 14:16:58|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        复习已经有了一段时间了,按照数学的模块,我们围绕书本的单元分类我们已经结束了,近期的复习我们通过练习和自我检测形式进行复习。
       在复习中,我感觉到了一些些的微小变化。
        1.组长的强烈的责任心。由于平时自己的事情很多,每节课复习完之后会布置一些练习让学生回去完成,以及时巩固复习的效果。第二天一早来,可以看到组长收齐成员的作业,认真检查起来。老师先检查组长的习题是否正确,不正确及时讲解组长订正过来然后再去检查组员的作业。组长一份一份的检查,遇到写的不对的组员则亲自找到这个组员跟他指出不正确的地方要求修改,再交给组长二次检查。真是幸苦各位组长了。
        2.学生问问题的越来越多。在复习中,总会遇到学习薄弱的学生跟不上节奏,只是他们会把正确的过程和结果在课堂中及时记下来却还是不懂的情况,那么我的原则是不懂就不要写,我强烈的要求学生你的唯一求助者只有我,我会让学生自己主动来问我,学生的一种自我主动性越来越强,学生会拿着自己的题目来到办公室来找我问问题。但是这个过程需要时间,有些孩子不敢面对自己,也不敢来问我,我走去他的身边看着他写,确实写出来了,我就是搞不懂为什么自己在家里写就写不正确呢!
        3.课堂多了一些“争吵”的活跃。每每遇到这样的突发情况,我都是一语不发、微笑着听着他们的争吵,那是一种多么欣慰的感觉,那时多么希望永远不要停下来。同一个题目,虽说结果只有一个是正确的,有争议,说明每个参与争议的学生都经过自己的认真思考,都有自己的独到的见地,在这样的过程中,他们对这样的题目就更有了学到深处的掌握。下次再次遇到就轻而易举了。虽然,现在就是少部分学生参与争议,有部分学生完全不明了,但是每当有了一个定论、停息的时候,正义就到来了,全班学生就可以得到合理的解释。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017