注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

二上《加减混合运算》教学反思   

2015-09-15 20:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本节课教学100以为的加减混合两步计算式题。通过小朋友折纸船的情景提出问题,怎么求出还剩多少只船,先算什么后算什么,孩子们不难根据题目意思列出加减混合的式子,利用经验完成竖式计算出结果。“试一试”中是一道先减后加的两步计算式题,书本已经给出第一步的竖式过程和结果,需要孩子们继续完成第二步的计算,很多孩子继续连写竖式计算出结果,有些孩子口算结果同时也列出了竖式,那么在这里,教材也明确了遇到了加上整十数时,可以不用竖式,直接口算出结果即可。“想想做做”第2、3题,先让学生在书上填出得数,在练习中,让学生深刻体会如果遇到加、减一位数或整十数的,都可以直接口算出得数。 本节课继续用竖式计算加减混合算式,并能够灵活应用口算和笔算正确进行计算。在作业反馈中,可以看出孩子们还是喜欢全部竖式计算,不怎么善于直接口算啊!不知道是不好还是觉得不放心呢,可能是我教学中没能够让他们体会到灵活运用口算和笔算的好处吧!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017