注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

读《包河好老师》有感  

2015-09-24 11:31:43|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年9月份学校给我们老师发了《包河好老师》一书,厚厚的一本,陈局长亲自主编,几十位编委会精心编制,目录中显眼的:红梅篇、白兰篇、翠竹篇、紫薇篇、金桂篇,满满地承载了包河区的老师们真的是兢兢业业,勤于奉献……
读《包河好老师》有感 - 贾乐梅 - 尛乐
 
        书中讲述的好老师的故事,都是发生在包河区中小学幼儿园里的故事,都是周围身边最真是的故事。同样的环境、同样的时间、同样的压力、同样的学生,有些人却能够做到很精彩,平凡的世界中身边的好老师为我们每一位教育工作者树立了光辉的榜样。

        屯小的家长用真心写了《认识您真好!》,孩子的妈妈用整整三页纸张从孩子报到、班级群、故事妈妈、黄金搭档、认识您真好几个小片段真实地给我们读者展示了李老师的许多做法,与家长的友好相处,让家长参与班级活动的设计和管理,更有助于孩子的成长。

         来自本校华小的方老师,用戏剧独白式诗歌再现了我校音乐教师唐老师带孕工作直到生产前一天晚上,哺乳期八十天后就重返课堂,诗歌我不懂,但是从读这个诗歌中,方老师将我带入到当时这件发生自己的身边的最最最最感人的故事中,是滴,唐老师对教育工作的奉献是值得我去敬佩学习的。

        我来到华小两年,带了两年的班主任,五年级到六年级,今年孩子毕业了,现在孩子们跟我约定每周三五点相约与华小,我们一起回忆起那一起走过的两年,看到他们在《包河好老师》书中的文章,我笑着对他们说:“我没有你们写得这样好吧?”看到孩子们写得这篇文章,我第一感觉当然内心是无比开心,万分幸福的,能够被孩子们承认,那是老师们最幸福的事情。但是当我再去品味这篇文章,却让我内心五味杂陈,我还需要去做的太多。
读《包河好老师》有感 - 贾乐梅 - 尛乐

读《包河好老师》有感 - 贾乐梅 - 尛乐
 
            “做一个老师容易,做一个好老师不容易。”这句话道出了多少老师的心酸。教育是什么?教育就是爱!有爱才有教育,爱是教育的灵魂。教育需要过程,教育需要心智。当我们看到孩子打架的时候,当我们看到学生不完成作业的时候,当我们看到学生不遵守校规的时候,当我们看到学生反复犯同样错误的时候……做一个负责的教师,也要做有耐心的教师,更重要的是做一个有爱心的教师。  

          在这样一个时代,静下心来做事、做教育,不忘真诚和善良,阅读教育的真故事,向他们学习,潜心前行!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017