注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

《有趣的七巧板》教学反思  

2015-09-28 14:14:05|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《有趣的七巧板》是一次综合与实践的活动,孩子们对于这样的动动手的活动特别喜欢,在认识了三角形、四边形、五边形以及多边形的基础之上安排的。首先我强调了,七巧板是我国的一种智力拼图玩具,用它可以拼出千变万化的图形,也称“七巧图”,还被广泛流传到外国。孩子们听着兴趣高涨,于是课件呈现“七巧板”,认识有哪几种图形组成,每种图形有几块等等,自然而然的引出:你能用其中的两块拼出什么图形呢?孩子们立马有些沸腾啊,拼出正方形、三角形、平行四边形、四边形等等等;”有些学生已经可以用3块拼出图形了,激动的孩子们快速用3块拼起来了。4块呢?5块呢?孩子们积极参与拼图活动,发散想象力。
        由于时间有限,动手操作耗时也比较长,那么安排了回家用七巧板拼一拼美丽的图案。第二天有些孩子几人一起讨论自己的想法,培养对数学的兴趣和与同学合作的意识,也能提高审美能力。
《有趣的七巧板》教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
《有趣的七巧板》教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
《有趣的七巧板》教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017