注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

二上 《连加、连减》 教学反思   

2015-09-08 21:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         带了五年的高年级数学,第一次执教二年级数学,心里顿感压力山大,孩子小,课堂特别难掌控。第一节课,时间有点紧张,课堂中有很多的不熟悉和课堂习惯的升级影响。本节课例1教学连加、连减,着重解决用两个竖式连写进行笔算。先出示情景图,提取条件,学生提出自己的问题:一共折了多少只?列式,用自己的想法去计算出结果,感觉这里没有设计好,学生在本子上都充分表达了自己的计算想法,如19+27=46.46+26=72;如10+20+20=50.9+7+6=22.50+22=72 或直接竖式分步 或竖式连写,这里我可以再学生说完各自想法时,过渡性地作下统一,均采用分两次计算的竖式连写的形式,这样简便,强调说明对二年级小朋友有必要作用!试一试中,很多小朋友出现用自己想法来计算,不习惯竖式,失误失误!本节课,我发现课堂中还是要多关注到每个学生,竖式计算中经常进位不加,退位的不减去,还有小朋友的竖式数位不对齐,都是我日后去强调改善的地方!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017