注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

二上 《认识乘法》 教学反思  

2015-10-19 08:42:04|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本节课教学认识几个几、乘法的含义,二年级学生是初次接触乘法,经历把几个几相加表示成乘法算式的学习过程。在教学中,通过生活的情境和实例,帮助学生积累足够的形象感知,在认识“几个几”的过程中,引导学生在在具体情境中形成对“几个几”的感性认识。让学生观察教材上的主题图,引导学生概括:小兔每2只一组,每组就是1个2只,两组就是2个2只,三组就是3个2只……;小鸡每3只一组,每组就是1个3只,两组就是2个3只,三组就是3个3只,四组就是4个3只…….然后组织学生画一画:每3个圆圈一组,画5组,是几个几?例2的教学就是将加法表示成乘法算式,这里经历“4个2”,可以用乘法算式4×2表示,初步认识其中的4和2具体表示的意义,认识乘法算式中的各部分的名称。学生初步认识乘法,本节课的难点就是乘法意义的理解。
        课上我始终努力建立起对“几个几”的认识和正确表达, 学生首次接触乘法,接受新知有个过程,在课后的练习反馈中,孩子们在看图理解的基础上列乘法算式还有点难度,提炼出乘数的数据有困难,让学生初步学会运用数学的思维方式去观察、分析,在这里我引导生活中的许许多多的数学奥秘需要大家用数学的眼光去观察、搜寻,在练习中渗透每题的数学思考,在这样的过程中,学生的乘法意识潜移默化的得到培养。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017