注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

二上 《观察物体》单元教学反思  

2016-01-18 08:55:09|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察物体是认识和了解被观察物体的形状、大小、结构的重要方法。本单元有2个课时,是本套教材安排的第一次观察物体的教学,主要是提供一些生活中常见的、特征明显而且结构比较简单的物体,引导学生从前、后、左、右等不同位置进行观察,初步掌握观察物体的方法。本单元教学的重点是让学生初步体会从不同位置观察同一物体,看到的形状可能是不一样的,能辨认从某个位置观察到的简单物体的形状,能根据看到的形状正确判断观察者的位置,在实物与相应视图之间建立正确的联系。教学难点是能判断从左、右两个方位看到的视图。从熟悉的生活情境和事物出发,有层次地安排观察活动,在观察物体的过程中丰富对现实空间及图形的认识。

二年级的孩子们在生活经验的基础上,对于本单元的简单的观察物体很有感触,大多数都能够很清楚地明确在不同位置观察同一个物体看到的不一样的面、也能够明确不同形状观察者的位置。有一点困难的是,有些孩子对于从左面和从右面观察到的物体形状有时候不是很清楚,课上我也是多让孩子们自己去体会、自己用语言描述这样的两个不同。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017