注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2016信息第一册 《输入字母很重要》教学反思  

2016-12-09 16:33:31|  分类: 教学设计与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本节课依然是学习指法的基础,在学生初步认识键盘、掌握了基本键的操作方法和正确打字姿势的基础上,学习上排键、下排键的指法和击键要领,同时在实际运用时讲解大、小写字母的切换功能,让学生在练习中领悟新知,巩固学生练习指法的兴趣,提高键盘输入的速度。

本节课主要通过设计了“键盘小能手(指法功)”中的上排键打字比赛和下排键打字比赛活动,要求在打字正确率很高的情况下再比较速度,这样学生清楚了就会注意打字的准确率,但是在实际练习比赛中,很多学生得分不高,不能专心地操作练习,还需要后期不断的坚持不懈的练习。孩子们在练习指法时容易出现手指一直在上排键或下排键上打字,不回基准键,或者用一根手指在键盘上打字,而且还有部分同学打字姿势不规范。这时需要教师加强巡视,不断进行加强,并进行个别指导,让学生严格要求进行操作,以便养成良好的习惯与规范。

教学输入大小写字母时,让学生在记事本中输入上排键的小写字母,然后按下CapsLcck大写字母锁定键输入上排键的大写字母。难点内容,加入了不连续输入大小写字母时可以怎么输入。当CapsLcck大写字母锁定键按下,灯亮时,可以按着Shift键不放,再按着需要的字母则可以输入小写字母;当再次CapsLcck大写字母锁定键按下,灯灭时,可以按着Shift键不放,再按着需要的字母则可以输入大写字母。学习中,课堂时间有限,很多孩子还不是很熟悉,后期还需要加大练习时间,提高学生打字正确。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017