注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

二下《用竖式计算有余数的除法》教学反思   

2016-02-28 23:47:43|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教学例3,主要教学用竖式计算有余数的除法,教学重点引导学生联系平均分的操作过程,理解除法竖式的含义,学会有余数除法的求商方法。
        先出示例题第(1)小题,首先引出用横式列式计算,然后教师明确板书示范用竖式计算的过程,明确竖式的每个位置对应的除法算式的各个数,讲解其中的计算注意点和每一步所表示的意义。
        第(2)小题,出示例题,让学生看图圈一圈,,完成横式的计算,然后直接板书“有余数的除法也可以用竖式计算”,让学生一起跟老师用竖式计算,然后让学生通过观察和比较理解竖式的计算方法,还组织了及时的,必要的练习,使学生透彻地理解并掌握这种计算方法。并让学生自己试一试列竖式计算这个除法算式。 
        学生计算有余数除法时,有些是借助直观图或动手操作求得商和余数;大多数学生利用乘法口诀进行试商。初步理解并掌握试商方法,为今后继续学习除法计算奠定基础,充分利用学生已有的计算除法的经验,引导学生逐步掌握试商的方法,多练习才能有好的成效。本课初识有余数的竖式计算的方法,学生有点困难。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017