注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

宣传报道培训学习和经验心得  

2016-03-04 16:58:35|  分类: 教研活动心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年3月1日下午放学后,老师们聚集在学校的报告厅,学校邀请合肥新安晚报名记张洪金为全体教师开展了《如何发现并做好校园新闻报道》的讲座,张记者结合自己多年的记者经验和摄影工作经验,通过学校教育的具体事例讲述宣传报道的关注点。张记者提到的我有如下几点感触:
        1.大处着眼,小处着手
        从大的目标去观察,从小的地方去动手。比喻既要从全局和长远的观点出发去考虑问题,也要在具体事情上一件件地做好。去关注教育上的社会问题和社会上的教育现象。比如留守儿童、学校的体育特色活动、重大传统节日等。
        2.宣传报道的撰写的注意点
        平时从事宣传报道的上传,偶尔撰写报道,结合平时经验说一说:(1)凡新闻标题必须有内容。从标题上判断新闻价值,标题起得好,就容易被选中。(2)文章署名应真实,多人合作采写、图片摄影均应署名,姓名后加一空格即可。如:文/某某某 某某某 图/某某。(3)新闻报道一定要真实、准确。所描述的事件、人物的语言都应真实,要符合实际、符合人物的身份。不了解的情况,应多问、实地调查,不能想当然、差不多。贴近生活、贴近实际,坚决避免大而空,避免强调目的、意义,不要对活动进行大段的评论。活动感受可以让参与的同学自己说出来。要通过客观报道让读者看到活动的内容和意义。(4)开始必须写清楚事情的时间、地点、人物、事件等内容。(5)报道应从第三人称的角度来描写,不可用“我校”等词。
        3.拍照的艺术
        另外,张记者的让我感触最深的就是拍摄的照片非常吸引人,图片新闻拍摄时应注意角度,对焦清晰、准确,拍摄主体明确。照片的主题内容不能模糊不清,注意光线,图片的亮度和对比度等。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017