注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

故事爸妈进课堂(一)——《三国演义》草船借箭、火烧曹营片段  

2016-04-14 18:33:16|  分类: 小故事 大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016414日星期四下午午读课,学校的阅读月开展了“故事爸妈进课堂”活动,四(1)班的午读课有幸请到了学生陈研慧的妈妈走进孩子们的课堂。

在孩子们的热烈掌声下,一直很紧张的妈妈心里一下有些缓和了,陈妈妈给孩子们带来的故事是《三国演义》里的片段,这本书也是孩子们现在正在共同读的一本书,可高兴了。

陈妈妈绘声绘色地讲述草船借箭、火烧曹营片段,很多孩子特别感兴趣,不时发出惊叹声,加上几句补充语,气氛可别说多融洽啦。

故事爸妈进课堂(一)——《三国演义》草船借箭、火烧曹营片段 - 贾乐梅 - 尛乐

“草船借箭”是三国赤壁之战里的著名桥段,借箭由周瑜故意提出(限十天造十万支箭),机智的诸葛亮一眼识破是一条害人之计,却淡定表示"只需要三天"。后来,有大雾天帮忙,诸葛亮再利用曹操多疑的性格,调了几条草船诱敌,终于借足十万支箭,立下奇功。

故事爸妈进课堂(一)——《三国演义》草船借箭、火烧曹营片段 - 贾乐梅 - 尛乐

“火烧曹营”庞统献连环计,黄盖与周瑜演了一出苦肉计,然后诸葛亮“借东风”,黄盖诈降曹操。接着黄盖率领放满了燃料的船去“投降”曹操。东南风起,黄盖点火放船,直冲曹军,火借风势,烧了曹军的连环船阵,又捎带着烧了曹营。赤壁之战曹操就这样输了。

故事爸妈进课堂(一)——《三国演义》草船借箭、火烧曹营片段 - 贾乐梅 - 尛乐

        平时孩子们都喜欢自己看书,自己将故事都没有今天这样安静、认真,陈妈妈一直说自己紧张,不敢面对那么多孩子上台,最后我问孩子们“喜欢陈妈妈讲故事吗?”孩子们的响亮地回答“喜欢”,让陈妈妈合不拢嘴啊!感谢前来给孩子们分享故事的妈妈!孩子们对经典故事也更深刻,一些时常的歇后语更透彻啦!也希望更多的爸爸妈妈积极走进孩子们的课堂吧!

    阅读永无止境!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017