注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

苏教版 二下 《测定方向》 教学反思  

2016-04-26 19:35:04|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本节课主要是组织学生综合运用所学的方位、方向等知识,以小组为单位,在校园内开展测定方向的实践活动。首先结合教材给出的情景图,引导学生观察图中小朋友测定方向的活动,辨认图中有关建筑物或场所的所在方向,初步了解用指南针(或方向板)测定方向的步骤和方法。会看指南针,说出八个方向的位置上各有哪些物体,培养观察物体地方的位置。
        再次基础上,我将全班孩子们分成了7大组,根据孩子们的实际情况分组,每组携带一份规范自制的方向板作为学具,小组内研讨决定观测点,带领组员一起进行观测,并随时记录下书中的表格内容,老师指定时间5-10分钟内完成,全体集合归队回教室,再次进行组内结果的完善。

苏教版 二下  测定方向  教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
苏教版 二下  测定方向  教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
苏教版 二下  测定方向  教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
苏教版 二下  测定方向  教学反思 - 贾乐梅 - 尛乐
 
        最后,班级内重点引导学生交流自己的测定方向的体会,孩子们的表格填写情况让我可喜,每个小组都在有限的时间内完成了老师指定的任务,并且能够正确的写清楚在观测点的什么方向上有什么物体,说体会中孩子们说到组内的合作意识不好,组员经常争吵。总体来说,我认为本届看到的教学任务基本完成,孩子们会利用方向板辨认校园里的八个方向,能用学过的方向描述校园里的物体或场所间的位置关系,让孩子们在活动中积累了不少的经验。但是也让我看到了,低年级学生的课堂合作意识有待培养,孩子们的不同应该怎么组内讨论解决呢,组长的组织能力急需培养,学生的数学知识运用需要加强,孩子们在数学语言发面需要培养。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017