注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

故事爸妈进课堂(三)——文明礼让的小绵羊  

2016-04-28 15:26:19|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年4月28日,张妈妈走进我们的午读课堂,提前做好了充分准备,故事名字是《文明礼让的小绵羊》。
        一天,天气晴朗,阳光灿烂,蔚蓝的天空上,飘着一朵朵洁白瑕的白云,有的像一只活泼可爱的小兔子,有的像雪白的小绵羊,有的像雄伟的狮子羊有的像生动的小熊,还有的像强壮的牛……文明礼让的小绵羊在这个风和日丽的早晨,小绵羊准备去公园玩,它穿上衣服、裤子和鞋子就出门了。在路上,它看见了它的朋友小熊,就说“您好”。小熊说:“您好,小绵羊你去哪里啊”小绵羊说:“我去公园玩,你去公园吗?”小熊说:“去公园?要不我们一起去吧!”小绵羊说:“好啊!”于是它们俩僦座285号车去公园玩了。“上车的乘客请往车厢中部走,多谢合作”车厢里,人山人海,有的被挤到墙角去了,还有的连坐都坐不稳。车靠站了,门打开了,乘客蜂拥而来地冲上了车。这时上来了一位的白花苍苍的牛爷爷,只见它关发和胡子全白了,穿着一件红彤彤的衣服。小绵羊亲切地对牛爷爷说:“牛爷爷您座这儿吧”!牛爷爷高兴地说:“谢谢”!说完就座了下去。小绵羊笑咪咪地说:“不用谢”!牛爷爷说:“你真是个懂得尊老爱幼的好孩子啊”!乘客们听了也连连称赞这个尊老爱幼的小绵羊。小朋友们,我们也要学习一下小绵羊这种尊老爱幼的精神哟!

故事爸妈进课堂(三)——文明礼让的小绵羊 - 贾乐梅 - 尛乐
 
        故事虽然简短,但是却给孩子们讲述了一个传统的尊老爱幼的精神。然后剩下的时间,女儿和姜同学一起走上讲台,共同给大家讲了一本绘本故事,孩子们听得很认真。

故事爸妈进课堂(三)——文明礼让的小绵羊 - 贾乐梅 - 尛乐
 
       也希望更多的爸爸妈妈积极走进孩子们的课堂吧! 阅读永无止境!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017