注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2016区信息技术教研活动之集体备课心得   

2016-09-26 22:45:51|  分类: 教研活动心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年9月22日上午,参加了区里信息技术2016开学第一次活动,主题:“学会感恩,与爱同行”包河区信息技术集体备课展示活动。首先,区教研员徐老师带我们回顾上学期工作和新学期工作布置,然后重点开展集体备课展示活动,由王老师简要回顾上学期集体备课的过程,然后分组汇报展示,最后市教研员田老师给予指导。 集体备课活动,上学期由区教研员根据教材实际,确定备课的单元和课题,由参与老师自主选择想要备的课,区统一开展活动中组成小组,研讨初备,回去后再次二次网上教研备课,在自己班级教学,修订形成最终教案。
         集体备课与我而言:1.对于信息技术学科,有些学校只有一名信息老师,不仅需要承担教学任务,而且有关信息方面的事情需要去完成,很多时候觉得很孤单,幸好这学期我多了一名伙伴,以后可以不孤单啦,集体备课活动让更多信息老师找好团队,有家的感觉。2.信息教材这两年更新的多,更需要集体老师在实践中摸索,碰撞思维火花,也让年轻老师从中学到教学经验,快速成长。3.聆听了市教研员的指导,老师们急需更新理念和专业,每节课的重难点欠缺课标方向的理论依据,应该从课标考虑学生所学,老师个人专业水平还需要不断学习,应该引领信息化,不断提高自己。4.这样的教研活动是轻松的,不仅提高茶水,还有丰富的水果、健康食品呢,更好的是每个人都可以领到一本非常棒的图书,很荣幸是其中的一员!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017