注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

师德学习心得  

2016-09-26 18:50:12|  分类: 师德反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月份,学校在教师队伍中再次开展了师德教育会议,开展了个人自学和集体学习,作为一名教师,应当为人师表,做学生的楷模,要不断提高自身的职业道德修养,正确认清和对待自己应履行的职责。
       为了规范本市公办学校教师从教行为,维护教师队伍形象,根据《中华人民共和国教师法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部令第 18 号)、《高等学校教师职业道德规范》(教人〔2000〕11 号)、《中小学教师职业道德规范》(教师〔2008〕2 号)、《安徽省中小学办学行为规范(试行)》(教基〔2009〕11 号)等规定,结合实际,制定《合肥市公办学校教师违反师德行为处理办法》。 其中第四条 教师有下列行为之一的,给予警告或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。(一)组织或者参与有偿家教、有偿补课,擅自在校外办学或者在其他教育培训机构兼课、兼职,或者利用教育教学职务之便强迫、动员、诱导受教育者接受各种形式的有偿辅导;(二)在学校招生工作中,向考生及其家长虚假宣传、私自承诺,误导考生及其家长,或者强迫、诱导考生填报指定学校志愿,或者有其他扰乱招生秩序的行为;(三)违规组织受教育者统一征订教辅材料,向受教育者推销教辅材料或者其他商品、服务,或者巧立名目乱收费;(四)擅自调课,擅自离开教育教学岗位,或者上课期间使用手机等通讯工具,影响正常教育教学管理秩序;(五)无正当理由,不完成教育教学任务或者不服从工作安排,造成教育教学工作损失;(六)体罚、变相体罚受教育者,或者歧视、侮辱受教育者;(七)疏于保护受教育者合法权益,损害受教育者人身安全和健康,或者因失职、渎职造成受教育者人身伤害事故;(八)利用教育教学职务便利,收受各类招生学校钱物等利益;(九)收受、索要受教育者及其家长钱物,或者要求受教育者及其家长为其谋取利益;(十)抄袭、剽窃、侵吞他人教研学术成果,或者弄虚作假,骗取荣誉;(十一)违反学校管理规定,扰乱学校正常教育教学秩序; (十二)违反公共秩序、社会公德,以及其他违反师德的行为。
         教师是立校之本,而师德师风则是教育之魂。著名教育家斯霞曾经说过:“要使学生的品德高尚,教师自己首先应该是一个品德高尚的人。”孔子说得好:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”
   教书育人是教师的天职。教师在任何时候都不能忘记,自己不单单是为教书而教书的“教书匠”,而应是通过教学活动在学生心灵上精心施工的工程师。
  我们应该时刻提醒自己,不要因为一时的小小利益而忘了自己的初衷,注重师德修养,注重德育;也不要因为一时的冲动,而伤害一个个幼小稚嫩的心灵;小学生的行为习惯的教育更多的在于小学教师的行为引导。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017