注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2016第一学期 第二次社团课心得  

2016-10-20 10:43:56|  分类: 社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本节课是社团的第二节课,课始,先让学生打开上一节课的作品,欣赏学生的作品,并给孩子们贴上 “优秀小星星”,这也将是我们每次社团课的重要的欣赏活动。让孩子在自己亲自动手绘图中提高自己的操作技能,也能多去看看学习别人的更好的操作技术,从而提高自己的信息素养。

本节课是在上一节课的基础上绘制美丽的图案,七彩蘑菇房、弯弯的月亮、弯弯的柳条。首先,基本练习绘制七彩蘑菇房中,设置前景色和背景色绘制正圆,再用选定-Delete,绘出蘑菇房的屋顶,选用其他图形工具绘制房子和烟囱,简单的几步操作,孩子们学得也很快。然后,进阶练习绘制弯弯的月亮,孩子们想到的方法是使用曲线工具绘制,除了这个方法,这节课交给孩子们另一种方法,选择“椭圆”工具,画出相互交叉的两个圆,用“橡皮擦”工具擦除多余部分,即可绘制弯弯的月亮,通过这样的多种技能方式的学习,让孩子们多动脑筋,我们可以使用多种方式绘制想要的图案,这也是本社团的重要目标之一。最后,拓展练习绘制弯弯的柳条,选择“曲线”工具,就能绘制出在山坡上随风舞动的柳树了。

2016第一学期   第二次社团课心得 - 贾乐梅 - 尛乐

 

2016第一学期   第二次社团课心得 - 贾乐梅 - 尛乐

 

    学生通过这节课的学习,更进一步的使用不同工具、不同图形、不同样式、选择颜色等绘制,大多数的孩子很快完成了蘑菇房作品,可能给予的时间不够多,学生还不能够充分熟练地将月亮和柳树绘制完整。三年级初步接触,教学的方式是一起模仿绘制学习基本绘图技能,这部分内容也是安排在第2册中学习的,从学生绘制中,体会到很多孩子们将本节课的三个不同的作品整体绘制在一起组成了一副有故事的作品,还有的孩子自己添加背景,分成三幅完整作品,这都是我之前未能及时设想到的,也为后期自主创设作品奠定了基础。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017