注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

《孩子,你很重要》读书摘录和心得体会  

2016-10-26 17:46:54|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的信念是:孩子们生来就具足资源,他们能够克服自己的困难、能够自己解决自己的问题。我们的职责不是解决他们的问题而是欣赏他们的天赋,为他们的创造力注入活力,这样我们就可以尽力做到不干扰孩子的成长之路了。——本·富尔曼

作者本·富尔曼,拥有芬兰政府承认的心理治疗师资格,是芬兰家喻户晓的焦点解决的大师,芬兰国家电视台心理节目知名主持人。 他最擅长的领域为幼儿期与青春期孩子的心理健康,针对孩子成长过程中可能会出现的各类问题,开发了多种教养方法。在过去的30 年中,他面向心理专家、学校教职员、医务人员、家长、企业开办了无数训练班。他的工作室不仅遍布欧洲,美国、澳大利亚、新西兰、日本、墨西哥、加拿大、新加坡、马来西亚、中国、以色列、埃及等国也有他的身影。 他已出版了20 余本著作,而这些作品也被翻译成了各种语言。

多年以来,世界各地关于如何成功教养孩子的问题讨论不断。究竟是严厉的方式更为有效,还是柔和的方式更为有效?有人认为,成功的施教必须借助严厉的教育方式,也有人认为,只有柔和的教育方式才能带来更好的效果。本书讲述的是如何以一种柔和而尊重的方式教育孩子,如何在教育中让孩子和父母都获益匪浅。柔和地施教,这不仅能够愉悦你的孩子,也能让你摆脱紧张与焦虑的情绪,获得更大的快乐。学习使用本书中的养育之道,慢慢地,你会发现,你对孩子的喊叫少了,你与伴侣的争吵也少了,总而言之,你会越来越享受与孩子在一起的亲子时光。

  《孩子,你很重要》教你以温和、尊重的方式建立与孩子的沟通桥梁,引导孩子走上独立自主的成长道路。在孩子的成长过程中,大人和孩子会共同面对很多问题。对于孩子来说,有注意力不集中、不爱干净、不会和其他小朋友交往等很多不好的日常行为习惯;对于大人来说,则是如何让孩子听话,如何帮孩子摆脱上述问题,如何解决与其他大人的教养分歧……芬兰式不责骂孩子的教养,利用五大法则,帮助解决孩子成长路上的困扰。★ 法则1 好孩子是表扬出来的——什么样的赞美和鼓励最有效?★ 法则2 活用“五指大法”——如何让孩子听话?★ 法则3 大人统一了意见,孩子就会明白——出现了教养分歧怎么办?★ 法则4 责备无用——10个小步骤,孩子的成长问题迎刃而解。★ 法则5 就算做错也不惩罚——6大步骤,引导孩子不再犯错。

畅销世界20国,芬兰式不责骂孩子的教养。方法简单、具体、即看即用。不做虎妈也能教出独立懂事的孩子!学习使用书中的养育之道,慢慢地,你会发现自己对孩子的喊叫少了,与伴侣的争吵也少了,你会越来越享受与孩子在一起的亲子时光。这本书推荐家长阅读,教育者更适合阅读!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017