注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

《月亮的味道》听后感   

2017-02-24 20:54:57|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天聆听了一个特别有味道的儿童故事,值得好好韵味一番,这个故事的名字叫《月亮的味道》。 这个故事大概说的情节是一群小动物都好奇月亮的味道,而乌龟爬上山顶却无法触摸到月亮以后,叫来一大群动物帮忙后一起分享月亮的味道的故事, 小海龟、大象、长颈鹿、斑马、狐狸、狮子、猴子、老鼠这八个小动物很想吃天上薄薄脆脆的月亮,于是它们就一个接一个的踩着肩膀往上爬,搭成了一个长长的人梯。通过大家的齐心协力,最后小动物们终于吃到了香甜可口的月亮。故事结束时,一条鱼游了出来,自言自语地说道:“为什么它们要那么费力,到高高的天上去摘月亮?这不是还有一个嘛,喏,就在水里,在我旁边呀。”

动物们一个接着一个往上爬,按照它们搭天梯的方式,小小的乌龟将被踩在最下面。它会不会被压死呢?不会!乌龟叫来大象,大象叫来长颈鹿,长颈鹿叫来斑马……他们都会用不同的方向、不同的角度去释放他们的力量,一起向上支撑着直到达到目标,这使我明白任何一种简单的游戏都有它的智慧在里面。在经过乌龟、大象、长颈鹿、斑马??一系列的努力之后,出现了一只小老鼠爬上了天梯,谁也没有看好它,就连月亮都不动了,可偏偏是它出其不意地一口咬下了一片月亮。

一个小小的儿童故事,真的很值得细细寻味,平时我喜欢看的都是成人类的文字书籍,这类的儿童故事很少接触,今日聆听却别有一番滋味,改变了我的阅读观念。这个故事让我体会到月亮有好多种味道,有动物与动物之间的浓浓的“人情味”,有共同品尝月亮的甜味,还有小鱼不解小动物们不吃水中月亮的疑惑味,也因为有疑惑味,使整本书增添了神秘感。每位听着应该有会有不一样的味道,只看怎么样去解读。

这个故事还有更好看的绘本书,文字、画面、场景更是让读者挺会的更深刻,更值得深思,非常好的儿童识字图画书,推荐给大家。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017