注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2016信息第二册 《汉字输入一点通》教学反思   

2017-02-28 19:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本节课是本学期的第一课,也是特别重要的一节课。上学期经过一个学期的学习,学生已经能够比较熟练的使用鼠标,并且初步完成正确的打字姿势及时指法,对英文字母、数字、标点符号都有了熟练认识,这些都为今天这节课打下了很好的基础。 
         学习汉字输入是本节课的重点,首先从选择输入法入手,教师快速演示,学生立即操作,明确“搜狗拼音输入法”对汉字输入的重要和关键。练习选用的是配套的程序软件输入“我喜欢信息技术”这七个字,原以为这几个字应该非常快完成,但是实际却不是这样,学生打字速度没有想象中的那么快,导致大多数时间停留在这几个字,后面拓展任务“做一做”都没有时间完成了。 
         本节课有待改进和关注:1.预设没有从学生角度考虑,课堂进度慢。2.学生拼音基础比较薄弱,汉字拼音把握不准,找汉字花了不少时间。3.对键盘字母健的位置非常生疏,导致打字速度比较慢。4.坐姿和指法规范化有待加强和培养。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017