注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2016信息第二册 《词语输入方法多》教学反思  

2017-03-06 16:19:00|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本节课是在学生已经熟悉搜狗拼音输入法并能输入单个汉字的前提下深入学习如何用全拼、简拼、混拼输入词语。目标是让学生对三种输入方法都掌握基础之下合理选择方法输入词语,以便快速准确输入词语,体验适合自己的词语输入方式。
        本节课分为三个任务驱动教学,均采用教师直观教学方法,为了能让学生更快掌握全拼、简拼、混拼方式输入词语,教师直接演示讲解,然后由学生根据教师方法开展学习,完成软件中提供的词语,讲解时间尽量控制,让大多数时间留给学生,全拼任务10分组,每个班级10人左右完成,简拼任务8分组,每个班级一半以上完成,有些孩子速度比较慢,没有全部完成但也将近大半,在此比较“你喜欢哪种输入方式?”然后引导教学混拼方式,每一种输入方式都有优势和劣式,根据学生自己情况合理选择均可。
        本课不足:1.直观教学缺乏让孩子独立锻炼的机会。2.三种输入方式在学生都练习之后可让孩子们小结这几种输入法的区别。3.本课“隔音符”知识没有做强调训练,现代输入法完善性很好,没有隔音符,也可以输入这些词语。4.有部分学生速度慢多因为拼音不好,操作指法不规范,应多给予帮助指导。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017