注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2017春游小记  

2017-04-19 10:53:50|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017412日,学校开展了今年的春之韵研学活动,我是五(3)班的配班,跟随五年级蓝藻科普馆研学。早上八点半大家操场集合聆听校长研学前的安全教育和注意事项,然后陆陆续续上车,我们对应的33号车,学生可高兴了,一路上聊着天、兴奋不已……在去目的地的路上,可能事先对路线不是很清楚,路上绕了一些,但没有多久很快就找准方向,安全抵达。

五年级一共三个班,120名左右学生,一楼大厅内站满了师生,工作人员对整个巢湖和蓝藻蓝藻科普馆进行了整体的介绍。二楼由于场地有限,三个班级分开进入观察学习,讲解员针对的讲解每个馆内的蓝藻知识,学生认真的听讲、记录,努力完成研习单中的内容,如什么是蓝藻,蓝藻危害,自创相关的广告语等,孩子们在等待进入馆内观察时,不时拿出纸笔记录场馆外墙上的相关内容,进入里面不时拍一拍、做一做,听完讲解员讲解之后,依然不舍得回去看看自己最吸引的设备和知识,通过显微镜认真观察蓝藻细胞结构……学生对此还是很感兴趣,知道了蓝藻的种类及用途,甚至有些孩子就在激烈的讨论蓝藻的治理问题了。

2017春游小记 - 贾乐梅 - 尛乐

 

2017春游小记 - 贾乐梅 - 尛乐

 

2017春游小记 - 贾乐梅 - 尛乐

 

2017春游小记 - 贾乐梅 - 尛乐

  

2017春游小记 - 贾乐梅 - 尛乐

 观察结束之后,在旁边小公园,坐着聊聊天、吃吃东西、喝喝水,很快就乘车回校。想想自己以前小学时候,都没有机会出来同学们一起游玩,爸妈也没有时间带出来玩,现在的孩子们真是很幸福,跟他们一起弥补小时候的遗憾也不错。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017