注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

2016信息第二册 《蘑菇圆圆把家住》教学反思  

2017-04-28 11:40:38|  分类: 教学设计与反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本节课继续激发学生的兴趣为教学目标,深入学生“椭圆“”矩形“”直线“工具的使用方法,这几种基本图形的绘制方法都是通过拖动鼠标完成绘制的,只要掌握了一种工具使用,其他的绘图工具的用法均能触类旁通。

本节课让学生初步尝试绘制图画,选择基本的“椭圆”、“矩形”“直线”工具,绘制学生感兴趣的蘑菇房,涉及的工具较多,所画内容难度不大。但是在“蘑菇房”半圆形房顶的绘制是本课中最难处理的一部分。在这里采用的先是教师演示操作,学生在尝试操作,大多数学生可以跟着操作绘制,这里如果先引导学生思考绘制半圆方法,再操作尝试,效果会更好。其余部分的绘制比较简单,让学生根据“学一学”操作步骤练习,学习用绘图工具绘制图画,“矩形”|“椭圆”“圆角矩形”使用方法相同,只要掌握其中一种工具的使用方法,则能触类旁通。但是优秀作品一节课完成的并不多,所以对待这次要求并不高,毕竟第一次使用电脑画图。

在学生绘图中,需要提醒学生“多个图形组合要注意大小比例、图形对齐,发现不太合适要立即撤销重画。在学生完成作品时,应鼓励学生有所创新,对颜色搭配、构图等美术方面进行简单指导。时间不够,学生练习时间太少,课堂时间仅能快速完成任务并不能真正体验”画图“功能和作用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017