注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

聆听优秀教师上课 提高教育教学水平——市小学信息技术基本功竞赛暨优质课评选活动  

2017-05-03 08:37:56|  分类: 教研活动心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市2017年小学信息技术基本功竞赛暨优质课评选活动412日早上如期在合肥市锦城小学开展,各区共34名教师进行笔试和机试,根据成绩确定14位教师参加后面两天的现场课评比。

413日和14日两天,14位教师进入第二环节的现场课比赛。华山路小学两位信息技术教师提前调课、安排好自己的工作任务聆听了两天的评比课。本次比赛每天7位老师共同一个课题,开展同课异构,分别选择了教材新加入的课程内容为《小小蜗牛跑得快》和《小猫拜访好朋友》。

聆听优秀教师上课    提高教育教学水平——市小学信息技术基本功竞赛暨优质课评选活动 - 贾乐梅 - 尛乐

 

聆听优秀教师上课    提高教育教学水平——市小学信息技术基本功竞赛暨优质课评选活动 - 贾乐梅 - 尛乐
  

参评的每堂课老师精心设计。有的突出创设了生动有趣情境导入,如一只追逐梦想的蜗牛视频、玩桌面游戏、小猫和蜗牛的故事情节导入等,这些情境紧紧围绕学生的兴趣爱好、社会的时事热点,把学生的注意力聚焦到课堂上来。有的教学环节环环相扣、层层递进,重点难点有效突破。很多教师都能利用信息技术的魅力,制作了学生喜欢、操作简单的动画和学习平台,不仅达到了信息技术的教学目标,而且还培养了学生的竞争意识、合作意识。

        本次教学评比活动,也是合肥市三年才一次的信息技术学科比赛,参赛的老师也是经过区内比赛推选出来的。观摩中为我们汲取各地市参评教师的有益经验,进一步更新教学理念、提升教学能力、提高教学水平。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017