注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

一节课不同教法反思  

2018-01-19 15:09:52|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        任教六年级3个班,三年级9个班。上同一节课,经常需要根据班级学生的实际情况调整教学以便学生更好的学习知识技能。
        例如本学期六年级后面的课,信息技术新视野的相关内容。了解关于智能手机和平板电脑等移动设备的基本知识,如外观尺寸、常见品牌、功能、流行的操作系统。了解智能手机和平板电脑的一些基本操作,如实体按键的操作、触摸屏的操作、打开运行程序等。会利用手机助手软件查找、下载、安装移动设备相关软件。了解关于无线网络的基本知识,如常见无线网络连接方式,这些连接方式的应用环境、区别与联系等。了解常用聊天软件的基本功能和特点。关注好友微博和取消关注的操作。在本单元学习过程中,利用网络或其他辅助学习方法学习新知识,培养学生自主探究的信息意识、培养其合作互助、共同进步的合作意识。
        刚开始我是这样教学,自己带领学生阅读书籍了解相关知识,规定这节课每人必须回答出一个问题方可,学生挑选自己会的题目回答,从中学生的参与度不是很高,只回答自己会的问题,其他的问题还是不太清楚;后面调整了一下,同样规定这节课每人必须回答出一个问题方可,把要求先明确,学生有个标准,然后我只提问,让学生带着问题寻找答案,一个问题出来,全部学生赶紧寻找答案,3名学生回答一个问题即可,然后出下一个问题,再次全部学生赶紧寻找答案……这样的设计,每个学生不单单只掌握自己会的知识了,对新的知识点有了更多的了解。
        教师只要选用好的教学设计、教学方法,将会大大提高学生学习成绩,提高教学质量。而优化课堂教学设计,就是要求教师运用现代的教学思想理论体系,针对不同的教学对象,做好教学目标、教学策略、教学评价的教学设计,尤其是做好与选用好现代教学方法、教学媒体的设计。这样就能大幅度大面积的提高教学成绩,从而使教学质量更上一个台阶。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018