注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尛乐

心独往之,情独钟之,力独施之,行必补之,努力实现自己的人生价值。

 
 
 

日志

 
 

学期小结  

2018-01-22 09:27:40|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本学期由于休产假,12月中旬才来上班,1月底学生期末考试。接手时书本内容已经基本接近尾声,一个半月的时间,主要带领学生结束新课以及复习本学期的知识点内容。
        在三年级教学中,关注学生的思想发展变化,为了提高学生学习信息技术的兴趣,在不影响教学的情况下,结合书本的技能要求,寻找一些有利于学生智力发展的小游戏,把这些游戏在学生完成学习任务后给学生玩,让学生既巩固了所学知识,又提高了学习兴趣,并有助于学生智力发展。经本期实践,取得了很好的效果。学生不但掌握了规定的信息技术知识和达到了规定的操作技能水平,而且还从游戏中学到了许多其它的知识。信息技术课已经成了学生十分喜欢的课程之一。
        从六年级学习情况看起来,大部分学生对所教的知识技能有一定的了解和掌握,能够按照课本以及教师的要求完成一些简单的操作和任务。但是,完成的质量相对不高。高年级的课堂纪律远不如低年级小朋友,他们有自己的想法,课堂说话比比皆是、开小差、不听课、还有吃零食的现象存在,对信息技术似乎失去了兴趣,这是下学期下功夫的解决的问题。
        信息技术教学工作辛苦而有趣,教育的魅力和艺术博大精深,为了自己喜欢的工作,为了人民教师的称号,我将一直的努力探索下去。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018